欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:青阳交警连续奋战11天 破获交通肇事逃逸案

发布时间:2018-04-27 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

青阳交警连续奋战11天 破获交通肇事逃逸案

2018年04月26日 15:56    来源:中国警察网   作者:汪炜、周金根 

    近日,青阳县公安局交通管理大队民警连续奋战11天,通过摸排走访,缜密侦查,分析研判,成功破获一起交通肇事逃逸案件。


  4月10日21时54分,一阵急促的报警铃声划破了青阳县公安局交警大队木镇中队值班室的宁静:“青阳县木镇镇武圣路段,一辆摩托车撞伤骑自行车的妇女后逃逸,伤者昏迷不醒已送往县医院抢救。”值班民警闻警而动,迅速赶赴现场开展调查取证工作。

  报警人称:“其嫂子晚上8点多从工厂下班骑自行车回家,途中被摩托车撞伤,其嫂子到家后昏迷不醒。”能提供的唯一线索就是现场捡拾的一块肇事摩托车挡泥板和一块后视镜碎片。

  交警大队当即抽调精干警力,成立“4.10”肇事逃逸案件专案组。根据事发现场的调查情况,专案组民警认真研判分析,确定了案件侦破方向,先在事发路段周边和厂区展开地毯式调查走访,同时调取案发现场附近的所有监控视频资料,筛选嫌疑车辆,逐一见人见车,落地核查比对。

  由于事发地点位于国、省道交汇的集镇路段,分岔路极多,且木镇桥头的监控探头因遭雷击无法提供视频记录。案件一时陷入僵局,民警立即调整思路,研判肇事摩托的行驶轨迹,从附近其他路口的大量视频监控中逐帧搜索,最后筛选出十几辆嫌疑摩托车。

  虽然肇事摩托车范围缩小,但由于天黑路灯昏暗,监控设施拍到的影像都模糊不清,车辆信息无法获取,驾驶人相貌特征无从辨别,民警只能继续沿肇事车辆可能行驶路线进行追踪。

  时间一天天过去,办案民警经大量细致工作,最后所有信息都汇总聚焦到一辆号牌为皖RXX493的黑色摩托车,该车曾在案发时段出现在离案发地仅有1公里处,证据显示此车有重大作案嫌疑。

  4月21日16时许,民警联系皖RXX493号牌摩托车驾驶人潘某某时,他坚称没有发生交通事故,且不愿到办案单位接受调查。民警遂上门调查,在其家中杂物间发现了被藏匿起来的黑色摩托车。潘某某顿时哑口无言。

  经审问,嫌疑人潘某某如实供述了交通肇事逃逸事实。目前,伤者潘某某已脱离生命危险,嫌疑人潘某某已被警方控制。