欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《安徽公安网》:两男子“白日闯”盗窃 警方破案17起

发布时间:2018-04-27 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

两男子“白日闯”盗窃 警方破案17起

        
    近日,池州市公安局贵池分局刑警大队通过现场勘查,蹲点守候,抓获2名犯罪嫌疑人,破获系列“白日闯”入室盗窃案17起,涉案金额7万余元,追回被盗笔记本1台。

  3月份以来,贵池区梅街镇、牛头山镇、乌沙镇等农村地区发生多起“白日闯”盗窃案件,犯罪分子趁村民外出,家中无人,采取踹门、爬窗等方式入室盗窃。案件发生后,公安分局高度重视,集中警力,专案攻坚。

  经现场勘验,民警判断发生的多起案件作案手法不同,应分别为2起系列盗窃案。根据现场提取的证据,警方很快锁定有过盗窃前科的陈某某与陈某。4月19日,在掌握2名犯罪嫌疑人确切位置后,警方展开抓捕,当日上午10时,民警在秋江街道办事处某村将陈某抓获归案,下午14时,在贵池区某宾馆内将陈某某一举抓获。

  经审讯,陈某27岁,贵池区秋江街道办事处人,自3月份以来,采取爬窗入室的方式在牛头山镇、乌沙镇入室盗窃11起,涉案金额达5万余元;陈某某24岁,贵池区梅村镇人,其采取踹门入室的方式在梅村镇、梅街镇入室盗窃6起,涉案金额达2万余元。

  4月24日,犯罪嫌疑人陈某、陈某某已被依法刑事拘留,案件在进一步深挖中。(池州市公安局 佘慈球 包委)