欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中安在线》:4月池州交警共查获27辆“暴力小摩托”

发布时间:2018-05-04 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

4月池州交警共查获27辆“暴力小摩托”


       近日,池州市公安局交警支队针对市民多次反映夜间时段在市区常有“暴力小摩托”存在飚车、闯红灯等多种交通违法行为危害群众交通安全的情况,高度重视,有的放矢,组织专门警力对“暴力小摩托”开展专项整治,4月以来城区已查获暴力小摩托车27辆。

  4月24日晚上10点半左右,直属一大队民警接到市公安局110指挥中心指令,称在城区长江中路大润发附近有“暴力小摩托”无牌无证飚车。

  警情就是命令,直属一大队民警立即赶往长江中路。现场,一名男子驾驶一辆“暴力小摩托”由南向北飞速行驶,该摩托车前后都没有按规定悬挂机动车号牌。民警示意其靠边停车接受检查,该男子自称新买的摩托车还没有办理号牌,也没有驾驶证。民警根据《中华人民共和国道路交通法》的相关规定,对该男子无牌无证的交通违法行为对其进行处罚。

  据了解,这些改拼装的摩托车又称作“暴力小摩托”,经过改装后的车辆时速可达到80公里/小时以上,非法改装的“暴力小摩托”具有体型小、气管粗、马力强、嗓音大的特点,基本上是无牌。一些年轻人寻求刺激,驾驶“暴力小摩托”上路炫酷炫车技,不仅对行人和机动车造成交通安全隐患,扰乱路面交通秩序,高分贝的发动机嗓音也干扰了周边群众的正常生活。

  民警针对这类交通违法行为,加强巡逻整治力度,采取拉网式巡逻和蹲点布控等方式,加大夜间10点以后对“暴力小摩托车”的查处力度,及时消除交通安全隐患。民警对“暴力小摩托”查处一律扣留,车辆须拆除违法装置恢复原样,涉及到无牌无证的一律按上限处罚。民警了解到交通违法人员大多数法律意识淡薄,及时对交通违法人进行必要的交通安全宣传教育,让交通安全入耳入脑入心。

  据悉,池州公安交警将持续开展“暴力小摩托车”专项整治行动,继续加大查纠力度,形成长效管理投机,为市民出行创造一个良好的道路交通环境。(通讯员 吴晓燕 章健)