池州市公安局
 欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:网友拍罂粟短视频 警方循线追踪查处

发布时间:2018-05-08 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

池州:网友拍罂粟短视频 警方循线追踪查处



    5月4日,池州市公安局民警循线追踪,依法查处一起非法种植毒品原植物案件,而线索来源竟是一个网络上的短视频。


  5月1日,为博人眼球,一名池州网友在“逛菜园”过程中,拍摄毒品原植物罂粟视频上传网络,随后网友向池州警方举报,称其在抖音软件上看到一个“逛菜园”的视频,没想到的是,视频中出现了疑似毒品原植物罂粟。

  接到举报后,经办案民警甄别,该视频拍摄的正是毒品原植物罂粟。民警立即循线调查,找到拍毒品原植物罂粟的网友,确定了视频的拍摄地点。

  经查,系池州市青阳县叶某某在自家菜园里种植罂粟,叶某某在民警到达现场前已自行铲除了罂粟,随后公安机关对叶某某非法种植毒品原植物的行为依法进行处理。