欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中安在线》:护航高考中考

发布时间:2018-06-08 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

护航高考中考


    一年一度的高考中考即将来临,池州市公安局交警支队未雨绸缪,精心部署安排,护航高考中考。

  直属一大队对各考点和住地周边道路交通状况进行逐点排查,加强道路交通秩序整治,重点路段、重点时段“见民警、见警车、见警灯”;在各考点确定一名负责人,在各考点门前及各重要路口、路段安排警力,加强考点门前及周边道路交通秩序管理,对考生的相关求助,要第一时间处理,并提供必要的帮助;在各考点门前路段设置禁鸣、禁停标志,适时进行道路交通管制,确保考点周边环境绝对安静,确保考点周边道路交通安全畅通;在考生驻地周边路段安排适当警力,加强巡逻,确保安全,劝导噪音较大的机动车绕行;加强对货运车辆的管理,禁止货运车辆进入主城区行驶,对运送生活必需品等确需进入主城区的货运车辆,合理指定时间、路线行驶,避开考点和住地,为学生考试和休息营造良好的道路交通环境。直属二、三、四大队及高速各大队加强辖区道路交通管控,加大巡逻密度,加强指挥疏导,确保考生来往各考点及返回期间道路交通安全。

  池州公安交警要求对运送试卷、考生的车辆及考生、监考人员等交通违法行为,情节轻微、未影响道路正常通行的,予以口头警告并提示交通安全后,尽快放行,遇交通不畅时,在确保安全的情况下,应优先放行。对考生的相关求助,要第一时间处理,并提供必要的帮助。(通讯员 胡璋龙 吴晓燕)