欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:司机看到交警开车就跑 留下乘客在应急车道

发布时间:2018-06-12 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

司机看到交警开车就跑 留下乘客在应急车道

2018年06月11日 11:41    来源:中国警察网   作者:吴晓燕 帅子山 朱军

    近日,一名驾驶员在高速公路应急车道停车,看到巡逻至此的池州交警,立刻丢下随行下车“方便”的人员,跑得无影无踪。最后,池州高速交警查处了这起占用应急车道停车的交通违法行为,及时消除了交通安全隐患。


  6月10日上午10时50分许,池州市公安局交警支队高速一大队民警巡逻至沪渝高速公路下行线506公里处时,发现一辆面包车停在应急车道,后方未放置任何警示标志,且面包车旁边还站着一个人,疑似正在“方便”,十分危险。当警车准备靠边停车了解情况时,该面包车突然启动驶离,只留下正在“方便”的男子站在应急车道。民警随后将该男子带上警车,并电话联系面包车驾驶员在前方牛头山服务区停车接受检查。

  在牛头山服务区,民警见到了驾驶员吴某。经了解,被丢在高速公路的男子金某,在湖北黄石租了驾驶员吴某的面包车前往池州办事,当车辆行驶到沪渝高速下行线506公里处时,金某内急,吴某遂冒险在高速公路应急车道停车,让金某下车“方便”。当吴某发现高速交警巡逻车时,因害怕被处罚,竟然不顾金某安全,独自将车开走。民警对吴某和金某进行严厉的批评教育,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对吴某非紧急情况下占用应急车道停车的交通违法行为予以罚款200元,记6分的处罚。