欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中安在线》:石台公安抓获6名欺诈推销违法嫌疑人

发布时间:2018-06-25 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

石台公安抓获6名欺诈推销违法嫌疑人


    脱贫攻坚战略全面实施之际,不法之徒居然打着“政府扶贫”的旗号,假借政府补贴贫困户的名义,欺骗农村贫困户安装净水器。近日,石台县公安局队所联动、快速破获假借享受政府扶贫补贴名义欺诈销售净水器案3起,抓获6名违法嫌疑人,为贫困群众挽回损失2200元,以打击的实效服务民生,收到了良好的社会效果。

  6月19日11时许,石台县公安局矶滩派出所通过微信工作群发布通报,称“有人假借政府补贴名义,欺骗辖区贫困户,安装净水器后收取产品费用800元”,提醒辖区居民防止上当受骗,并要求毗邻派出所、刑警大队协助布控抓捕。

  群众利益无小事,获悉有人在居然到贫困户家行骗,石台县公安局领导高度重视,要求严厉打击此类打着“政府扶贫”的旗号侵害,群众利益的违法犯罪行为。

  根据矶滩派出所发布的疑似诈骗嫌疑人乘坐的车辆信息,刑侦民警运用视频追踪手段,最终锁定一辆白色的皖H牌照“长安”面包车为嫌疑人乘坐车辆,该车当天已经驶离石台县境。经过研判,专案组确定车主杨某居住地址后,立即派出侦查员前往安庆市实施抓捕。在大观区集贤派出所协助下,当晚8时许,车主杨某被抓获归案。杨某供述,当天安庆某公司有6名推销人员乘坐其车辆到石台县推销产品净水器。在掌握该公司人员活动规律后,专案组确定了“顺藤摸瓜,以人找人”的抓捕方案。

  6月20日6时许,办案民警连续作战再赴安庆市。 8时许,在安庆市大观区财富广场将又要外出推销产品的5名嫌疑人一举抓获,当场查获净水器、安装工具和推销资料若干。到案后,5名嫌疑人对其假借“享受政府扶贫补贴”名义,在石台县矶滩乡欺诈销售净水器的行为供认不讳。享受补贴是假,欺诈推销是真。选定目标,欺诈销售时,他们谎称“政府要求贫困户安装净水器,政府补助500元,农户自掏800元”,有3户村民安装了净水器。

  6月21日,办案民警向矶滩乡的3名受害群众返还被骗现金2200元,并适时开展诈骗防范宣传,要求群众提高自我防范意识和鉴别能力。接过民警从违法人员手中追回的被骗现金,3位受害人对公安机关连日奋战、积极挽损的工作态度表示深深的感谢和诚挚的敬意。

  目前,该案已移交石台县市场监督管理局进行处理。(通讯员 曾凡旺 唐卫立)