欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《池州日报》:打伤他人潜逃外地 民警规劝投案自首

发布时间:2018-06-26 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

 

打伤他人潜逃外地 民警规劝投案自首


    近日,市公安局贵池分局涓桥派出所通过细致工作,成功规劝一名涉嫌故意伤害的网上逃犯投案自首。

  2017年8月28日,犯罪嫌疑人陈某在贵池区某溜冰场溜冰时,与人发生碰撞,双方因此争执起来,愤怒之下陈某将人打伤后逃离现场,潜逃的陈某因涉嫌故意伤害被该局刑警大队列为网上逃犯。

  经调查,陈某今年23岁,贵池区涓桥镇人,打伤他人后一直在外地,不敢回家。涓桥派出所民警多次走访陈某家中,与其家属沟通,做其家属的思想工作,通过宣传有关法律法规,权量利害关系,民警打消了家属的顾虑和侥幸心理,在家属的帮助下一同规劝陈某尽早投案自首,争取从宽处理。

  通过民警的不懈努力,在法律的震慑和亲情的感召下,6月12日,陈某在其亲属的陪同下主动投案自首,并如实供述了犯罪事实。