欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《池州日报》:未雨绸缪练真功

发布时间:2018-06-29 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

 

未雨绸缪练真功

     
    为进一步推动全国第十七个“安全生产月”系列活动的持续开展,提高应对烟花爆竹安全事故时的组织指挥、快速响应及处置能力,近日,由石台县安监局牵头,联合县公安、消防、仁里镇政府、供销社、宏运烟花爆竹批发有限公司开展了一次消防应急救援大演练。
    根据应急消防演练预案,工作人员模拟了宏运公司储存仓库围墙外发生山林燃烧事故场景,随后各应急救援单位根据总指挥指令,按照预案的职责分工,从“实战”出发,全面响应,进行了消防水泵的灭火实操演练及救援车辆、灭火器材的有效使用。本次演练不仅检验了各部门协同作战的救援水平,还切实提高了烟花爆竹企业职工的安全生产意识和安全生产事故防范的应急处置能力。