欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警营文化 > 文艺走廊

从戎装到警服 不变的是初心(青阳县公安局 徐冬青)

发布时间:2017-08-01 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

从戎装到警服 不变的是初心

 

 有一种神圣使命,叫精忠报国;有一种任劳任怨,叫守卫家园;有一种光辉岁月,叫军营生活;有一个节日,叫八一建军节!曾经,守卫着祖国的大地,在军营生涯锤炼出特有的坚韧与执着;如今,脱下松枝绿换上警察蓝,转业不褪志,不忘初心,继续战斗在打击犯罪、保护人民的第一线,以一颗无悔之心和无怨情怀,忠实践行着执法为民的入警誓言。始终把处警解难作为联系群众的纽带,把群众满意作为工作目标,认真地受理每一起警情,以细致周到、规范快捷的服务为群众排忧解难……

 作为一名曾经军人的我,回到地方选择了警察作为自己的第二职业,当初认为穿上警服就能成为一名合格的警察!但结果却大大出乎意料。当我被分到新河派出所参加第一次所务会时,感觉就像自己是刚入伍的新兵。一切都是那么陌生,好像进入了一个未知的世界,顿时明白了隔行如隔山的道理。入警半年里像新兵一样在摸索中学习,实践,再学习,再实践。逐渐地在工作中悟出一些个人心得:一是勤动脑,对辖区发现的各种现象勤动脑,勤思考,发现各种治安苗头,做到心中有数;二是勤动口,经常与群众打交道,必须学会和群众沟通感情,用真诚和热心取得群众的信任;三是勤倾听,不管是群众的话还是信息员的话、百姓闲聊的话都要听,以吸取对工作有用的东西;四是勤动手,工作中随身带着个笔记本,以记录发现的各种情况,通过归纳提炼,日积月累就是一份份有价值的材料。

 从警以来,没有什么豪言壮语,没有什么光辉业绩,只是在本职岗位上无声无色的工作着,日复一日,永不停止。但作为基层的一名民警,我们的工作很重要,开展巡逻,保平安一方;打击犯罪,赢民心一片;调解纠纷,促邻里和睦;排查矛盾,创和谐社会。我们所做的这些付出都是无怨无悔,用我们真切而朴实的行动实践着自己的诺言,用默默无闻的奉献精神捍卫着公安工作的神圣职责,坚持为群众做好事、办实事,建起与辖区群众警民鱼水深情的桥梁。至今在平安的岗位上,为群众奉献一点爱心,我不求轰轰烈烈,但求踏踏实实;不求他人涌泉相报,但愿自己人生无悔,我愿用自己的亲身经历铸就忠诚的盾牌。

 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。过去的功绩已成为一张纸,今天的路却要靠自己走。作为警察和曾经的军人,我深知:军队是青春的方阵,绝大多数人都会要转业,但转业并非失业,而是再次漂亮华丽的转身,转业并非军旅生涯的休止符,而是人生新的开始,也是新的政治生命的延续。今生选择了军人,为了祖国的安宁,我站岗放哨巡逻在祖国的边防线;现今选择了警察,为了千家万户的平安,我将以对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明为座右铭,做到忠诚、干净、担当,以实际行动践行人民公安为人民的铮铮誓言。

 

警营文化