欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

【守护平安百日攻坚】勠力同心百日攻坚 踏石留印守护平安

发布时间:2017-08-08 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

【守护平安百日攻坚】勠力同心百日攻坚 踏石留印守护平安


2017年以来,池州市公安局按照“首要任务万无一失、社会大局持续稳定、改革创新务实深入、公安队伍更加过硬”的总体部署,持续开展“守护平安”等系列行动,主动进攻、一招不让,确保了社会大局持续平安稳定。全市现行命案破案率100%,破现行侵财案件同比上升80%,抓获犯罪嫌疑人同比上升11%,未发生较大以上道路交通事故和亡人火灾事故,特别是京台高速池州段实现1000余天未发生亡人道路事故,人民群众安全感和满意度持续位居全省前列。

72728日,安徽省公安厅召开全省公安局处长座谈会,副省长、公安厅厅长李建中要求,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,不断推动安徽公安工作向更高层次、更高水平迈进。下一步,池州公安机关以最快速度、最大决心、最强措施、最严要求贯彻落实此次会议精神,按照“首要任务万无一失”的标准和要求,做好“四个狠抓”,坚决守护池州社会大局持续稳定。

狠抓思想 绷紧“平安弦”

执行力是公安工作的生命。下一步,池州公安机关将按照全省公安局处长座谈会精神,特别是李建中副省长讲话精神,坚持“注重持续、稳中求进,实干实效、奋力争先,确保稳定、服务大局”的工作基调,以深化公安改革、推进“四项建设”、打造“五个公安”为牵引,以开展“守护平安”系列行动和“4+1”岗位争先活动为载体,加强十九大安保和“百日攻坚”战时思想政治工作,进一步提升大局意识、危机意识、责任意识,铸牢对党忠诚的政治灵魂,践行服务人民的根本宗旨,坚守执法公正的价值取向,锻造纪律严明的公安队伍,着力打好“安保维稳”攻坚仗、“安全指数”提升仗、“群众满意”争取仗、“发展保障”夯实仗等“四大仗”,周密部署,细化任务,压实责任,层层传导压力,一步一个脚印,不断提升维稳处突、打防犯罪、服务发展的能力水平,竭尽全力守护社会安宁。

狠抓防控 筑牢防火墙

打防并举,正本清源。下一步,池州公安机关将以“守护平安—百日攻坚”行动为载体和抓手,打响政治安全保卫、维护社会稳定、反恐防暴、打击犯罪、社会面管控和公共安全管理“六个攻坚战”,加强社会面治安防控,实行高密度网格化巡逻,充分发挥巡控实效。深化“天网二期”工程建设,农村地区“一村一探头”建设,打造“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的视频监控系统,挤压犯罪空间,更好服务实战、服务群众。健全反恐工作机制,严格落实特警、武警联合武装执勤等“四项机制”,严防发生暴恐事件。保持打击犯罪高压态势,剑指各类严重暴力、黑恶势力及严重影响群众安全感的“盗抢骗”多发性侵财案件等犯罪,强力整治“黄赌毒”等治安突出问题,提升群众安全感。结合全国文明城市创建工作,深入开展道路交通源头隐患“清零”行动和城市道路交通秩序整治行动。扎实推进夏季消防检查和高层建筑消防安全综合治理等工作,零容忍、严执法,从源头排查各类安全隐患。推进“一村一警”警务机制,织密农村地区治安防控网,提升村民安全意识。

狠抓改革 升级源动力

创新是公安工作的不竭动力。下一步,池州公安机关将牢牢把握大数据应用发展大趋势,始终将深化公安改革作为一把手工程,努力打造公安信息化建设应用的升级版、智能版,竭力使公安工作防控风险更主动、打击犯罪更有力、治安防范更严密、社会治理更有效、服务群众更便捷。加快推进“情指一体化”警务改革,提升预测预警预防能力,最大限度地服务全警合成作战,提升打防、处理突发事件和服务群众等的效能。持续开展“千警创新”活动,着力完善集审批、服务于一体的阳光警务平台,积极推进网上办事效率。结合“一标三识”信息采集和升级自主研发的“平安盾”手机APP功能,以云计算、大数据、人工智能等新技术为支撑,推动公安工作由信息化向智慧化转型升级,让群众有更多的获得感,时刻感受到满意就在身边。

狠抓队伍 擦亮新形象

队伍建设是根本也是保证。池州公安机关将以“两学一做”学习教育常态化制度化、“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育等为契机,将“4+1”岗位争先活动与扎实做好党的十九大安保、推进各项重点工作有机结合起来,不断增强广大民警及辅警的使命感、责任感、荣誉感,提升打赢各项攻坚战的决心和能力。落实分级培训机制,通过集中授课、庭审旁听等各种培训形式,让广大民警熟练掌握法律、法规,提升执法水平和执法公信力。加强从优待警、警务实战训练等工作力度,激发高涨的工作热情和工作积极性,确保公安队伍始终保持良好战斗状态,为有效履行职责使命提供坚强保证。

乘风破浪,勇往直前。池州公安将按照习总书记提出“四句话、十六字”总要求,以更加旺盛的热情、更加饱满的斗志、更加昂扬的精神,凝心聚力,创新发展,积极构筑平安稳定和谐的美丽池州,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。