欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

元旦期间池州社会大局持续平安稳定

发布时间:2018-01-02 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

元旦期间池州社会大局持续平安稳定


2018年元旦小长假期间,池州公安机关全体民警坚守岗位、尽职履职,全市社会大局稳定,治安秩序平稳,道路交通安全有序,九华山、牯牛降等风景区旅游秩序井然、治安状况良好。

为做好元旦期间的全市各项安全保卫工作,池州市公安局党委超前谋划、周密部署、突出重点、狠抓落实。节前,多次召开专题会议,对元旦期间维护稳定和安全保卫各项工作进行部署,并下发通知启动高等级防控勤务模式。

律回春渐,新元肇启。元旦假期,池州公安机关全员在岗在位,严格落实领导带班和民警24小时值班备勤制度。加强社会面整体防控,在各人流密集区域实行特警、武警、派出所民警联勤,切实提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力。加大交通违法整治力度,坚持源头管理,提前部署隐患排,对出现的苗头性问题早发现早治理,切实增强路面管控力度,确保道路交通安全。坚决打赢蓝天保卫战,在烟花爆竹安全管控方面,坚持最高的标准、最严的要求,切实做到禁放区域“零燃放”,烟花爆竹引发“零火灾”。

据悉,2017122915时至20181115时,池州市110报警服务台共接报警电话3580起,其中有效警情858起,同比上升5.7%;其中刑事案件12起,同比下降53.8%;治安纠纷152起,同比下降8.4%;群众求助65起,同比上升25%,全市没有发生影响稳定的重大案事件,没有发生较大道路交通、火灾事故。