欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

110,守护新时代美好生活 池州公安举办“110宣传日”活动

发布时间:2018-01-10 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

110,守护新时代美好生活

池州公安举办“110宣传日”活动

 

110,池州市公安局组织多警种在主城区秋浦影剧院广场举行全国第32个“110宣传日”活动。

110报警电话是广大市民在最紧急情况下提出的最迫切需要。110接处警工作,一分一秒,都事关人民群众生命财产安全。近年来,池州公安机关始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕中心,服务大局,忠诚履职,守护平安,甘于奉献,特别是“110已经成为公安机关服务人民群众的“第一道窗口”、打击违法犯罪的“第一场战斗”,是公安机关忠实履行职责使命的重要保证。

2017年,池州市公安局110指挥中心总接警量为34万余起,其中有效警情为8.7万余起,刑事警情4260起,治安警情23568起,救援警情1466起,求助警情6557起。全年共接无效报警达253680起,非警务救助10062起,恶意骚扰电话5269个。

2017年,池州市公安局加大对恶意骚扰110报警服务台正常工作秩序的违法人员打处力度。20173月,贵池区一名朱姓男子在1个月内恶意骚扰110报警服务台180余次,高峰时段日拨打20余次。在接警员对其予以口头警告后,其仍不分时段继续骚扰,扰乱报警服务台正常工作秩序。经调查,依法对朱某予以行政拘留。

2017926,池州市公安局情报指挥中心于正式搬迁至该市主城区牧之路该局技术大楼。新的情报指挥中心以信息化为引领,充分应用可视化、大数据、图像智能分析、多媒体通讯等先进技术,构建 “三台合一接处警平台”、“实战指挥决策平台”、“情报综合研判平台”、“接处警移动终端”为一体的“情指一体化”平台,集成大屏幕综合显示系统、PGIS警用地理信息系统、图像监控系统等,做到指挥调度更精准、情报研判更有效,勤务管理更规范,更好地服务群众,守护平安。

2018年,池州公安机关将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步健全机制、强化保障,加强实战训练、优化勤务模式,不断提升公安110履职尽责的能力水平,持续提高人民群众的安全感和对公安工作的满意度,用实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺。

(池公宣)