欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

市公安局部署雨雪冰冻天气防范应对工作

发布时间:2018-01-25 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

市公安局部署雨雪冰冻天气防范应对工作

 

123下午,池州市公安局召开全市公安机关雨雪冰冻天气防范应对工作部署会,对全市公安机关雨雪冰冻天气防范应对工作进行动员部署。

会议指出,这次雨雪冰冻天气持续时间长、影响范围广,全市各级公安机关要高度重视,高度警觉,立即部署,及早安排,对风险隐患要想细想全想万一,对应对措施要抓实抓牢抓具体,坚决维护年终岁尾全市社会治安大局持续稳定。

会议强调,要加强值班备勤,提升勤务模式,全员在岗在位,特别是领导干部要靠前指挥,加强调度。市县两级110指挥中心要增加接警警力,有效应对雨雪冰冻天气可能带来的报警量的增加。要加强应急准备,各警种各部门要按照指挥中心的应急指令,快速到场,快速处置。消防部门要做好各项应急救援准备,24小时备勤待命,确保在第一时间出勤、第一时间救援。要加强警务保障,全面检查执法执勤车辆性能,确保处在临战状态。为执勤人员配齐配全必要的安全防护装备,做好各项后勤保障工作,确保广大执勤人员始终保持旺盛的战斗力。要加强自身防护,做好民警、辅警安全防护教育,在工作中确保自身安全,避免发生事故。

会议要求,要加强社会面管控,密切关注、及时收集雨雪冰冻天气期间可能影响社会稳定的各类因素,发现情况及时有效处置。要坚持严打高压,对利用雨雪冰冻天气进行违法犯罪、危害治安的行为露头即打。要加强交通管理,坚持动中备勤、滚动巡查、定点值守、快速出警,在事故多发、易结冰、易积雪路段设置临时执勤站点,加强桥梁、弯道、坡道以及易积雪、易结冰、临水临崖等重点路段的巡逻管控、指挥疏导。加强与有关单位配合协作,对不符合通行条件的路段进行交通管制,及时对车辆进行分流、服务区容留。坚持道路交通事故快到、快处、快撤,最大限度地减少事故车辆滞留时间,消除二次事故和拥堵隐患。主动宣传引导,及时对外发布路况信息和交通管理措施,提示驾驶人安全行车,引导群众安全出行。