欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

 安徽召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议

发布时间:2018-03-02 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

 安徽召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议

 

 228,安徽省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议, 进一步学习贯彻党的十九大和十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和全国公安机关党风廉政建设电视电话会议精神,对全省公安机关扎实推进2018年党风廉政建设和反腐败工作作出部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中出席会议并讲话。
     
李建中指出,全省各级公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实全面从严治党要求,认真按照中央和省委、省政府、公安部部署,奋力将公安机关党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为做好新时代公安工作提供更加坚实的政治思想和纪律作风保证。
     
李建中强调,全省公安机关要坚持以政治建设为统领,确保公安工作沿着正确的方向坚定前行。要做到政治上绝对忠诚,坚持党对公安工作的全面领导、绝对领导,保持高度负责的政治担当,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者。要剑指执法腐败这个重点问题,大力营造公平正义、清正廉洁的执法环境。加大对执法不廉洁、不公正,不严格、不规范,不适当、不文明,不作为、乱作为等“七不一乱”执法突出问题的查处、追究力度,重拳打击黑恶势力“保护伞”,坚持标本兼治、强化对执法权力的监督制约,以坚决整治执法突出问题、严肃查处执法腐败的有力行动,让队伍更纯洁、执法更公正,使党和人民更放心、更信赖。要紧紧扭住纪律作风这个基本保证,树立安徽公安队伍的良好形象。要驰而不息反四风、树形象,领导机关、带“长”民警要带头转作风、扬正气,在加强日常监督管理上下真功、见实效,切实在新时代展现出安徽公安机关和公安队伍的新气象、新风尚。要牢牢抓住管党治党责任这个根本政治担当,不断把全面从严治党治警引向深入。各级党组织和主要负责同志要严格履行全面从严治党、依法从严治警主体责任,充分发挥大监督工作体系的齐抓共管作用,持续加大问责追究力度,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的公安队伍,更好地担负起新时代党和人民赋予的职责使命。
     
会上,省公安厅党委委员、省纪委驻公安厅纪检组组长龙道金作了工作报告,他全面回顾总结了2017年全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作,分析了当前形势,2018年工作任务作了具体部署;省公安厅党委副书记、常务副厅长许刚主持会议