欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

池州市公安局组织开展“微博进警营”活动

发布时间:2018-03-26 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

池州市公安局组织开展“微博进警营”活动

 

为积极探索新媒体时代舆论引导工作途径,充分运用政务微博平台搭建警民连心桥,让微博网友亲身体验公安工作的酸甜苦辣,进一步了解、理解和支持公安工作,322日上午,池州市公安局组织开展“微博进警营”活动,邀请20名池州本地微博大V、达人,走进池州市公安局刑警支队警犬训练基地、特警支队等单位,近距离体验感受警营生活。

在池州市公安局刑警支队警犬训练基地,网友“第一池州”表示,现场体验训犬员的辛苦和不易,今后会通过微博平台,讲好池州公安故事,把池州公安的先进典型推荐给更多朋友。

在池州市公安局特警支队,网友观摩了先进的警务特种装备,在地下靶场,网友们还体验了打靶射击训练。网友“舍得的小拍”表示“活动非常有意义,人生第一次体验打靶射击训练,终生难忘。”参观警营让她不仅了解了公安民警们的工作状态,还让他体会到了公安人员的辛苦,加深了对公安人员的理解。

在微博网友座谈会上,网友“池州同城会”表示,池州公安机关政务微博在释放正能量、与粉丝互动、救助扶困等方面始终走在第一阵营,建议池州公安机关政务微博继续保持与网民的良性互动,发挥矩阵效应,利用好微博平台,搭建网友与公安沟通的桥梁。

活动结束后,博友们纷纷表示,通过举办“微博进警营”活动,也让网友更多地了解公安工作,理解公安工作,增进了他们跟公安民警的感情,进一步拉进了警民关系的距离。今后,他们一定尽全力支持公安工作,在网络上秉承公平、正义和实事求是的态度引导网络舆论,大力宣传池州公安的典型事例,与公安机关一道为“三优”池州建设尽一份心、出一份力。