欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

深切缅怀先辈英烈 凝聚新时代奋进力量 池州各级公安机关开展清明祭奠追思活动

发布时间:2018-04-03 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

深切缅怀先辈英烈 凝聚新时代奋进力量

池州各级公安机关开展清明祭奠追思活动

 

在清明节到来之际,为进一步深切缅怀先辈英烈的丰功伟绩,传承发扬先辈们崇高精神,池州各级公安机关举行形式多样的清明祭奠追思活动,接受革命先烈、公安英烈精神洗礼,凝聚起新时代奋进的强大力量。

春日的烈士陵园草木萌发、松柏葱茏。43,池州市公安局组织百余名民警,开展“致敬缅怀前行”清明祭奠追思公安先烈系列主题活动。活动分为重温入党誓词、缅怀公安先烈、瞻仰革命先烈、看望慰问英模家属、参观爱国主义教育基地等五个个环节。

在烈士纪念塔下,全体人员整齐肃立、脱帽致敬,向革命先烈默哀后,手持菊花依次上前鞠躬,并绕烈士纪念碑一圈。在烈士纪念馆,全体人员行鞠躬礼并聆听烈士生平。在全国二级英模傅文鸿家,民警为英模家属打扫卫生,与英模家属话家常,用实际行动让英模家属感受公安大家庭的浓浓暖意。在爱国主义教育基地,全体人员怀着深深地敬意,聆听革命先辈光荣事迹,瞻仰革命先辈遗物,全体党员民警还重温了入党誓词。

3月下旬以来,池州各级公安机关纷纷开展形式多样的祭扫活动。328,带着对革命先辈的无限追思,九华山风景区公安局组织民警来到九华山风景区九华镇白云村革命烈士墓,祭奠长眠在这里的先烈英灵。东至、石台、青阳等公安机关纷纷组织民警开展重温入党誓词、网络祭奠、烈士墓前敬献花圈、瞻仰烈士纪念塔等祭奠追思活动。

参加活动的民警纷纷表示,此次活动主题鲜明、思想深刻、形式多样,让他们接受了一次生动的忠诚教育,受到了一次庄严的精神洗礼。今后,将大力弘扬先辈英烈精神,继承先辈遗志,进一步发挥好先进典型的示范引领作用,传递好警营正能量,为开创新时代池州公安工作崭新局面作出新的更大的贡献。