池州市公安局
 欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

王宏在市公安局调研时强调:维护社会大局安全稳定 提升群众安全感和满意度

发布时间:2018-04-23 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

王宏在市公安局调研时强调:维护社会大局安全稳定 提升群众安全感和满意度

 

420,市委书记王宏到市公安局调研,检查走访基层单位,看望慰问一线民警。她要求全市公安机关进一步围绕市委、市政府中心工作,深化改革创新,加强基层队伍建设,提高队伍战斗力,努力营造更加和谐稳定的社会环境,不断提升群众安全感和对公安工作满意度。市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长、市公安局局长黄家胜参加调研。

在市公安局出入境接待大厅,王宏详细询问了出入境证件办理流程、证件制作等情况。她强调,出入境管理部门不仅是公安的门面和形象,也是党委政府的门面和形象,要切实做到优质高效、便民利民,为人民群众提供“阳光服务、微笑服务、星级服务。”在市特警支队,王宏观摩了特警技能演练,王宏希望大家再接再厉,加强训练,继续在关键时刻发挥拉得出、用得上、打得胜的作风,真正成为党和人民的“铁拳头”。在贵池公安分局池口派出所,王宏要求,要提升基层公安装备和保障水平,以群众满意为目标,锐意改革创新,从群众最关心、最期盼的小事入手,从一点一滴做起,大力推进“互联网+”警务战略,为广大群众提供更加高效便捷的服务。在市公安局情报指挥中心、交通指挥中心,王宏指出,要坚持科技强警,实现现有各应用系统的高度融合,分支系统的开发应用,推动全市公安管理智能化、科学化管理水平的提升。

王宏听取了市公安局工作汇报,对池州公安工作成效给予充分肯定。她指出,近年来,市公安局党委一班人团结带领全市公安机关和广大公安民警围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,扎实有力地推进维护社会稳定,守护社会平安,严格公共安全管理,加强执法规范化建设等工作任务,保持了良好的发展势头,为全市经济社会发展提供优质高效的服务。

王宏强调,要切实加强党的建设,将思想政治建设放在首位,确保公安队伍的忠诚可靠;要将履职能力建设作为首要任务,推进专业化建设,提升干警们的素质和能力,确保圆满完成党和政府交办的各项任务;要以人民满意作为最高标准,密切警民关系,确保自身的清正廉洁,树立对不法分子有威慑力、对群众有安全感、党委政府靠得住的良好形象。要全面提升新常态下维护稳定、服务发展、保障民生的能力水平,为经济社会发展打造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境;加大打击犯罪工作力度,扎实开展扫黑除恶专项斗争;深入探索完善“警民联调”工作机制,加强矛盾纠纷排查化解,不断取得池州公安工作新实效,让人民群众感觉更平安、更幸福。

(池州日报)