欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

五一”期间全市社会治安秩序良好,刑事类警情同比下降56%

发布时间:2018-05-02 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

五一期间全市社会治安秩序良好,刑事类警情同比下降56%

 

五一假期,全市社会治安秩序良好,九华山、石台牯牛降等景区治安秩序井然。节日期间全市共接待国内、外游客近120万人次,同比增长8.56%,全市110共接警3048起,有效接警847起,其中刑事类警情同比下降56%,治安类警情同比下降40%,火灾类警情同比下降85%

节前,为确保各项安保工作落实到位,426日,池州市公安局召开全市公安机关视频会议,对做好五一假期安保工作进行强化部署。427日起,该局党委班子成员带队,持续对重点场所公共安全进行检查,全市各级公安机关一把手深入一线单位,全面排查各类安全隐患。

节日期间,市公安局精心组织、周密部署,广大公安机关民警坚守岗位、守护平安、服务群众,他们在川流不息的道路上、游人如织的热门景区守护着群众节假日出行的平安,确保度过一个平安祥和假日。针对节日期间群众旅游出行活动集中、人流车流密集特点,全市各级公安机关加强道路交通安全管理、消防安全管理,加强景区治安巡控、交通疏导,确保景区安全有序。治安部门联合派出所,加大涉枪涉爆物品管理力度,各派出所进一步加强学校、幼儿园治安检查,对发现的问题能现场整改的,责令当场整改,不能当场整改的下发隐患整改通知书。

群众安全出游,民警在岗在位。全市公安机关和广大公安民警在做好社会面治安巡防的同时,积极服务市民。窗口服务不打烊、救助服务不含糊、打击犯罪不马虎。始终保持清醒忧患,始终保持风险意识,始终高度警醒,坚定决心,坚守岗位、忠诚履职,维护治安秩序,确保了假期全市社会大局持续平安稳定。