池州市公安局
 欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

池州消防工作会议召开 黄家胜出席

发布时间:2018-05-04 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

池州消防工作会议召开 黄家胜出席

 


428,池州消防工作会议召开,总结去年工作,分析当前形势,部署2018年工作。池州市政府副市长、市公安局长黄家胜出席会议并讲话。

会议指出,要居安思危,充分认清当前消防安全形势。全市消防工作还存在一些难题和短板,消防安全制度执行还不到位,传统与新型消防安全问题交织并存,群众自防自救能力较弱。各地各部门要切实绷紧消防安全这根弦,把消防工作抓紧抓实。

会议强调,要把握关键,健全完善消防治理体系。各地各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,突出工作重点,加快建立系统化的消防安全治理体系。要明晰消防安全责任,强化火灾风险防控,创新消防管理模式,全面提升火灾防控和应急救援能力,推动传统消防现代消防转变。要做新做深消防宣传教育,充分运用两微一端等载体,着力形成全方位、多层次、广覆盖的宣传阵地,引导广大群众关心关注消防、理解支持消防,营造消防安全人人有责、全民尽责的良好氛围。