欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

池州市公安局召开新闻发布会 公布117项 “最多跑一次”政务服务事项

发布时间:2018-05-31 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

池州市公安局召开新闻发布会 公布117最多跑一次政务服务事项

 

530,池州市公安局召开新闻发布会。会上公布,自61起,全面推出117最多跑一次政务服务事项,让广大群众在公安改革中感受到更多的获得感。

近年来,市公安局始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省公安厅和池州市政府互联网+政务服务工作部署要求,以“3+2”清单体系建设成果为基础,按照统一标准,组织出入境、交警、治安、网安、禁毒、消防等部门,编制直接面向社会公众提供办事的政务服务事项目录清单、实施清单和办事指南,20171117日在安徽政务服务网池州分厅由池州市政府统一向社会公开,并实时更新、动态管理。

为进一步优化行政管理,深化公安放管服改革,方便群众办事创业,提升政务服务智慧化水平,该局实施最多跑一次改革,组织相关业务警种部门,对自身政务服务事项进行全面梳理,通过优化工作流程、提前现场勘查、承诺当场办结、快递送达等各项工作举措,最终实现最多跑一次就能办成事。

市公安局经过前期精心的筹备工作,打出了放管服改革组合拳61日起,池州市民和企业到公安局办理一件事情,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程,一次上门或零上门的政务服务事项为117项,其中出入境类业务29项,治安类业务34项,交警类业务42项,禁毒类业务3项,网安类业务1项,消防类业务8项。承诺当场办结事项达到60项,不能当场办结的事项办结后可以通过快递送达事项57项(快递费用目前是办事企业和群众自付,在其自愿付费的情况下全力做好快递相关服务),可以不见面办理事项9项,另外有2项的子项目,也可以不见面办理。

此次最多跑一次改革旨在解决群众和企业办事难的问题,实现让群众少跑、不跑腿,最大限度方便群众办事创业,共享互联网+政务服务发展成果。下一步,市公安局将按照互联网+政务服务工作部署,进一步深化公安放管服改革,大力推进公安窗口单位规范化建设,实行集中办理、一站式办结;按照服务事项应上尽上,全程在线的要求,一项一项扎实推进,一个一个对表盘点,深度融合线上线下服务,着力实现一网通、一网办,真正让群众少跑腿,甚至不跑腿,不断增强人民群众的获得感。

当日,来自省市级主流媒体记者及知名新媒体编辑、十九大党代表汪琳梅等特邀代表参加了新闻发布会。

会后,与会人员还实地参观了池州市公安局出入境管理支队办证服务大厅。