池州市公安局
 欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

池州公安进入“考试时间” 努力为考生营造良好治安环境

发布时间:2018-06-06 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

池州公安进入“考试时间” 努力为考生营造良好治安环境

 

为回应考生及家长的关注期待,连日来,池州市公安局提前进入“考试时间”,全警动员,全力以赴,多措并举,全面提升社会面治安整治力度,切实做好高考、中考期间各项安全保卫工作,确保高考、中考各考点周边的安全秩序持续平安稳定。

启动高等级勤务模式

6110日,池州市公安局在全市公安机关启动三级巡逻防控和三级戒备勤务。

工作中,池州各级公安机关加强24小时值班备勤,主要领导和值班领导在岗在位。特警、交警加强主城区主干道的巡逻防控,其中特警在重点地区、路段、部位实行武装步巡,交警结合路面管理开展巡逻防控工作,各治安卡点正常运转。各辖区派出所广泛发动社区、单位、保安等群防群治力量开展巡逻。

网吧实名制清查

6510日,该局在全市开展网吧实名制集中交叉互查行动。检查内容主要是他证能否上网、一证多人能否上网、无身份证能否上网等情况。

此次交叉互查共分5个工作组,主要采取明察暗访的方式,重点检查全市网吧管理工作存在上网人员实名登记不实、未成年人上网等诸多问题,督促落实网吧实名制,同时加强网吧业主和从业人员的法律法规宣传教育,进一步增强大家的法律意识和计算机网络安全意识,提高网吧安全管理水平。

查酒驾统一行动

高考、中考期间,池州公安机关交通管理部门强化对考点和住宿点周围的交通秩序进行整治,预先分析各考点周边的交通流量及道路通行状况,加强与当地教育部门、学校的沟通,督促学校用于接送考生的车辆安全技术状况进行检查和驾驶人资质审核,坚决杜绝不合格的车辆、驾驶人运送考生。在各考点增设临时执勤点,设立机动车禁鸣、禁入等临时警示标志,考点执勤民警提前进入管制路段,清查路面、消除隐患,优化考试环境。

613日,该局交警部门集中组织开展整治酒驾醉驾毒驾夜查集中统一行动,共查处酒驾、醉驾41起,有效保障了道路安全。