欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 综合要闻

中央电视台:池州公安全力抗洪救灾

发布时间:2018-07-10 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

中央电视台:池州公安全力抗洪救灾

75日夜间,池州境内突发暴雨,多条河流水位猛涨。面对突如其来的洪涝灾害,池州公安机关闻警而动,全警动员,全力以赴,坚守在抗洪救灾一线,全力维护人民群众生命财产安全。

人民公安报:闻警而动救助被困群众


CCTV:村民被洪水围困时,紧急救助


76日上午九点多,池州市贵池区两名村民在白洋河边放牛时被洪水围困。当地消防部门立即赶往现场,消防人员到达现场时,河水水位暴涨,水流湍急。 两名村民被困在河对岸三百多米远的树林里。于是消防人员沿着河岸搜寻,半小时后将两名村民救上岸。

CCTV:全警动员,涉险营救被困老人


76日上午,贵池区梅街镇桃坡村桃坡组竹片厂内一对60余岁的夫妇被困,情况十分危急。接警后,池州市公安局指令辖区公安机关第一时间组织警力进行救援。救援民警果断联系附近铲车,将两位60余岁的老人安全转移。目前,两位老人已经得到妥善安置。

CCTV:桥面坍塌,及时封闭管控


暴雨引发山洪,贵池区梅街镇多处路段出现了塌方险情。76日,在连该镇峡川社区与潘桃村的峡川大桥,洪水一度与桥面持平,由于受洪水连续冲刷该桥桥墩被掏空移位,桥梁心下陷,两岸两千多居民出行受阻。为保证安全,池州公安交警立即进行封闭管控,确保周围人民群众生命财产安全。